家庭教師ファーストで指導受けてます。

1. 教育情報サイトeduon!ホーム
  2. 掲示板
  3. 家庭教師
  4. 家庭教師ファーストで指導受けてます。掲示板

家庭教師ファーストで指導受けてます。/家庭教師掲示板

• RSS
  • yahoo
  • hatena
  • google

【19713】家庭教師ファーストで指導受けてます。

2010年11月07日 14:23
中学生の母さん 家庭教師は初めてで、何社か問い合わせてみました。
正直最初はどこにしようかとても迷いました。
うちと同じように結構迷われている方も多いのではないでしょうか。

とりあえずファーストの家庭教師の先生に来ていただいて、良かったと思っています。

お友達から家庭教師は最初に費用がかかると聞いていたので、うちは電話で料金をしっかり確認してから、体験指導を受けました。
料金も電話で聞いた料金と同じでしたし、先生も子供の状況を詳しく把握してくれ、丁寧に教えてくれたので入会を決めました。

入会して半年以上経つ今でも、丁寧に指導してくださり、親としても色々相談できて助かっています。

返信する - このコメントが参考になった はい 0
2件のコメントがあります
1件~2件表示
【19755】Re:家庭教師ファーストで指導受けてます。2010年11月10日 15:20
安かろう悪かろうさん 他社と先生を比較してファーストに決めました。値段が他社よりも安かったからです。紹介された先生は近場の方で良かったのですが、指導の方はわからない問題が多々あり、最低ランクの先生でした。先生の交代をお願いしましたが、紹介までに1ヶ月以上、先生は普通・・・。他社にとてもいい先生がいたので、高くてもそちらにすれば良かったです。
【30777】Re:家庭教師ファーストで指導受けてます。2012年05月01日 16:28
被害者さん ファーストはお金にいい加減です。調子の良い言葉にだまされました。
受けてもいない授業料を請求されたり2重請求も。2重請求されたので問い合わせたら
「口座にお金を入れておかないでください」と訳のわからない事をいわれました。
2重払いの件が済んだら辞めようと思っています。お金の事は1番嫌ですよね。
本部と経理の連携がまったく取れていないようです。

先生は普通でした。良くも悪くもない感じです。
先生の変更にも時間かかるらしいのであきらめていました。

嫌な思いをするのでお勧めできません。
2重払いの決着が早くついてほしいものです。凄くルーズです。

他社と比べて安かったので我が家もファーストにしましたが
もう無理です。

返信する
名前[必須項目] #でトリップの利用が可能です
本文[必須項目] 本文内にはhttpから始まるURLを入力することができません
認証[必須項目]
文字が読み取りづらい場合はページを更新して下さい。

※掲示板をご利用の際には、「利用規約」を必ずご覧の上、ご利用ください。

オススメ情報

教育系ランキングをピックアップ

全国のユーザが選んだ!!顧客満足度の高い教育系ランキングをピックアップ!

学習塾ガイド

日本最大級の学習塾検索サイト!!学習塾・予備校・個人塾など目的にあった学習塾を検索!