トキワ松学園小学校いじめ/学校情報掲示板
2010年11月28日 02:56 |
|
---|---|
失望者さん |
アットホームできめこまやかがモットーのはずが、いじめ問題には超疎い学校。特に六年女子の陰湿ないじめに不登校になった児童も。自さつ未遂者もいるらしいですし、現在心療内科に入院している女子児童もいるらしいですよ。もちろん学校は何も出来ず、ただ問題が公になることを恐れ、いじめは隠ぺいして子供どうしの喧嘩として片付けようとして放置しています。教師達は指導力がない、。自さつ未遂の女子児童は、クラスメイトにセーターをハサミで切られたり、教科書を破られたり、昼食の弁当に砂やゴミを混入されたり、日常的な嫌がらせにあって悩んでいたようですが、学校に相談しても犯人探しをするのは得策ではない等とキレイごとを言うばかりで対策は何一つしなかった。他にもトイレに呼び出され脅されたりした女子児童も。ひどい学校です。うちは低学年男子ですが、そんな六年児童の様子におびえています。何事も起こらなければのんびりぼんやりのほほんとしたアットホームな学校なのかもしれませんが、問題が起こるのが学校というもの…。そこに対応出来る能力のない学校です。
返信する - このコメントが参考になった
![]() |
- 3件のコメントがあります
- 1件~3件表示
【20451】Re:トキワ松学園小学校いじめ2010年12月12日 09:30 | |
---|---|
いちごさん | 六年生の間で起きていることで、自殺未遂者や心療内科に入院しているなどは単なるでっち上げだと思います。しかし、いじめがある事や不登校の児童がいる事は確かです。六年の担任が生徒への暴行もあったみたいですし、小学校は3次募集までしているみたいですから人気が落ちていることは間違いないです。 |
【39583】Re:トキワ松学園小学校いじめ2014年08月29日 12:22 | |
絶望者さん | 思い出したくないです 忘れたいです。 |
【42088】Re:トキワ松学園小学校いじめ2017年11月26日 14:44 | |
匿名さん | 小学校じゃなくてもいじめはありましたねー。クラス丸ごと抜けてしまうくらいの環境の悪さでした。卒業からかなりの時間が経つのに、いまだに心療内科に通って薬飲んでます |
|
※掲示板をご利用の際には、「利用規約」を必ずご覧の上、ご利用ください。
掲示板カテゴリ
- 学校情報
- 幼稚園・保育園
- 小学校
- 中学校
- 高校
- 大学
- 中高一貫校
- 学習塾・予備校
- 栄光ゼミナール
- 東京個別指導学院
- 早稲田アカデミー